Giovana Ortiz
Arroz boliviano
Ingredientes:
600 gramas de carne moída (patinho)
1kg de arroz cozido
6 bananas da terra
200 g de milho verde refogados na manteiga
1 pacote de batata palha
300 g molho de tomate
1 pimentão vermelho cortados em cubo
2 tomates cortados em cubos sem semente
Azeite para refogar a carne
200g de queijo parmesão
1 cebola cortada em cubos
1 litro de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cortar as bananas em rodelas, e alguns pedaços em tiras compridas para decorar, e fritar no óleo quente;
Temperar a carne com sal e pimenta do reino a gosto, e refogar no azeite.
Quando a carne já estiver cozida, vai acrescentando a cebola, tomate, pimentão, o milho e o molho de tomate, e deixar cozinhando por alguns minutos;
Com o molho pronto, faça camadas, intercalando, um pouco de molho na travessa, arroz por cima, depois banana, em seguida arroz, molho e banana, e finalizando com uma camada de arroz, molho e parmesão, batata palha e as bananas em tiras para decorar,
Levar ao forno até aquecer e derreter o queijo.