Leonardo Corradini
Filé de pintado ao molho de urucum
Para o tempero:
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1,5kg de filé de pintado;
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Meio maço de coentro;
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Um pedaço pequeno de gengibre;
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6 dentes de alho;
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100 ml de óleo de soja.
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Sal a gosto
Para o molho
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03 tomates maduros sem sementes e cortados em cubos pequenos;
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02 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos;
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02 pimentões amarelos cortados em cubos pequenos;
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02 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos.
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Óleo de urucum;
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1 vidro de leite de coco;
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Sal refinado a gosto.
Para gratinar
• 150g de queijo Nicola.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os temperos até formar uma pasta consistente.
Corte o filé de pintado em porções grandes e deixe marinando com o tempero por 20 minutos pelo menos.
Em uma panela aqueça o óleo de urucum e frite rapidamente a cebola, os tomates e por último os pimentões. Coloque um pouco de água para fazer um molho. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que os ingredientes estejam começando a desmanchar. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar até incorporar os sabores e o molho ficar espesso.
Em uma travessa coloque um pouco do molho. Retire o excesso da marinada do filé e acomode o peixe na travessa. Coloque o restante do molho e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido em 200 graus, e deixe até que o queijo esteja gratinado. Retire com cuidado e sirva em seguida.