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Leonardo Corradini

Filé de pintado ao molho de urucum

Para o tempero:

  • 1,5kg de filé de pintado;

  • Meio maço de coentro;

  • Um pedaço pequeno de gengibre;

  • 6 dentes de alho;

  • 100 ml de óleo de soja.

  • Sal a gosto

    Para o molho

  • 03 tomates maduros sem sementes e cortados em cubos pequenos;

  • 02 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos;

  • 02 pimentões amarelos cortados em cubos pequenos;

  • 02 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos.

  • Óleo de urucum;

  • 1 vidro de leite de coco;

  • Sal refinado a gosto.

    Para gratinar

150g de queijo Nicola.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os temperos até formar uma pasta consistente.

Corte o filé de pintado em porções grandes e deixe marinando com o tempero por 20 minutos pelo menos.

Em uma panela aqueça o óleo de urucum e frite rapidamente a cebola, os tomates e por último os pimentões. Coloque um pouco de água para fazer um molho. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que os ingredientes estejam começando a desmanchar. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar até incorporar os sabores e o molho ficar espesso.

Em uma travessa coloque um pouco do molho. Retire o excesso da marinada do filé e acomode o peixe na travessa. Coloque o restante do molho e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido em 200 graus, e deixe até que o queijo esteja gratinado. Retire com cuidado e sirva em seguida.